نصح اتحاد التغذية
الالماني بالإكثار من تناول البطيخ صيفا لأنه لا ينعش الجسم فحسب
وانما يزوده بالعديد من المواد الأساسية التي يفقدها عبر الغدد العرقية.
وذكر الاتحاد في تقرير
له أن الدراسات الأخيرة التي أجريت على نساء ورجال بدناء أثبتت
فاعلية البطيخ والشمام على تبديد الشحوم، خصوصا المتجمعة في منطقتي الردفين والبطن.
وكان خبراء التغذية في
الاتحاد قد أجروا دراسة على 40 متطوعا تم تقسيمهم إلى مجموعتين،
بينت أن الاكثار من تناول البطيخ أفاد في تقليل أوزان البدناء في
المجموعة الأولى مقارنة بالمجموعة الثانية التي لم تتناوله.
جدير بالذكر أن البطيخ
يحتوي على كميات كافية من البوتاسيوم تعوض ما نفقده من خلال العرق ، كما يزود،
البطيخ والشمام، الانسان بكمية جيدة من فيتامين سي والكاروتين ، اضافة الى قليل من
الكالسيوم والمغنيسيوم والحديد ، هذا عدا عن مادة " مانجان " الضرورية
لتنشيط الدماغ، وحامض الفوليك المقوي للخلايا.